Спрос на недвижимость растет синхронно с понижением ставки ЦБ


  • Владимир Панькин
  • 23.03.2015
Несмотря на пессимистические прогнозы многих аналитиков, ЦБ России в марте понизил ключевую ставку с 15% до 14%. Ведущие экономисты высказывают мнение, что сейчас многие люди будут инвестировать средства в рынок недвижимости. 
В частности, после детального анализа выяснилось, что в Москве значительно оживился рынок элитного жилья. Все большим спросом, по выводам экспертов, пользуется недвижимость, цены которой были зафиксированы в сентябре 2014 года в рублях. В течение нескольких календарных дней, начиная с конца февраля и заканчивая началом марта, было продано четыре крупных элитных объекта по стоимости, зафиксированной в рублях еще в сентябре 2014 года. 

Некоторым девелоперам, проявившим лояльность и зафиксировавшим курс доллара при ценообразовании на недвижимость, за несколько последних месяцев 2014 года удалось выполнить план продаж. 

Ранее на рынок недвижимости значительно повлияло поднятие ЦБ России ставок до 17% – это сделало неподъемными ставки по кредиту для большинства коммерческих предприятий и частных лиц. На сегодняшний день ситуация несколько стабилизировалась.
Обсуждение статьи
  • Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться.