В конце апреля на рынке элитного жилья ожидается рост средних цен


  • Владимир Панькин
  • 23.04.2015
За первый квартал текущего года в целом по рынку элитной недвижимости наблюдалось небольшое снижение спроса. Аналитики компании S.A.Ricci пояснили, что оно было в пределах 10-15%. Между тем, по проектам на высокой стадии готовности и с привлекательными условиями для покупки, спрос стабилен. «В частности, по премиальному проекту, в рамках которого мы выступаем эксклюзивным консультантом и брокером, объем сделок за март 2015 года был в два раза больше, чем в январе и феврале 2015 года», - рассказали специалисты. 

По их словам, в последнее время наблюдается снижение колебаний курсов валют. А это может привести к уменьшению в общей массе сделок доли инвестиционных приобретений. 

В целом, уровень спроса на элитный сегмент до конца апреля сохранится. И, хотя первая-вторая неделя мая принесут снижение активности, небольшой спад будет традиционным для этого периода. Тогда же можно ожидать постепенного уменьшения бюджетов сделок и приобретаемых площадей лотов – это тенденция первого квартала текущего года. 

«Цены реализации по итогам первого квартала 2015 года увеличились - как в рублевом, так и в валютном выражении. Многие застройщики в премиальном сегменте перевели цены в рубли. Новостройки, где по-прежнему реализуют в долларах, это жилые комплексы: «Снегири Эко», «Knightsbridge Private Park», «Полянка, 44», - рассказал Сергей Егоров, партнер, директор департамента жилой недвижимости S.A. Ricci. - Средняя стоимость квадратного метра в элитных новостройках, где реализуются квартиры в рублевом выражении, составляет 710 тысяч рублей. Это стоимость подсчитана без учета проектов, где цены долларовые». 

Аналитики напомнили, что апрель и август – время повышения цен на недвижимость. «Уже сейчас, с начала апреля, некоторые застройщики анонсируют планируемое увеличение стоимости на недвижимость», - заметил Сергей Егоров.
Обсуждение статьи
  • Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться.