В Марьиной Роще рядом с Клубным домом «Двинцев, 14» отреставрируют уникальный памятник архитектуры


  • Мария Баренгольц
  • 01.11.2016
По данным Департамента культурного наследия Москвы, в расположенном в Марьиной Роще памятнике архитектуры, известном как особняк Мануйлова, будут проведены реставрационные работы.

Здание было построено в 1912 году по проекту знаменитого архитектора Жерихова и является замечательным образцом московской неоклассики. Памятник архитектуры расположен всего лишь в 1,5 км от Клубного дома «Двинцев, 14».

Отреставрировать особняк Мануйлова предполагается к ноябрю следующего года – в объекте культурного наследия восстановят стены и историческую планировку. Кроме того, будут воссозданы и облицованы белым камнем лестничные марши, восстановлена четырехскатная крыша, отреставрированы цоколь, окна, двери и уникальная лепнина на фасаде.

На территории района Марьина роща, в котором располагается Клубный дом «Двинцев, 14», находится большое количество памятников русской истории, культуры и архитектуры, в частности, памятник Александру Суворову выдающегося русского скульптора Олега Комова, памятник Федору Достоевскому работы одного из самых известных скульпторов-монументалистов Сергея Меркурова, Усадьба Салтыковых, Екатерининский парк с прудом, Александровский институт благородных девиц, Церковь апостолов Петра и Павла, Храм Тихвинской иконы Божией Матери и многие другие уникальные культурные и исторические объекты.
Обсуждение статьи
  • Комментариев пока нет

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться.